Recette pour le Superbowl

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Vous pouvez aussi entendre ma chronique actualité où j’en discute avec Julie Beauregard Mayer

Bon, loin de moi l’idée de commencer à vous faire des chroniques culinaires, mais demain c’est le Superbowl, et j’ai aussi envie de fêter en n’abusant pas trop des gras. Je sais on ne peut pas faire d’omelette sans cassé des oeufs, mais ceux qui me connaissent plus personnellement savent très bien que je travaille à perdre du poids depuis quelques semaines. Considérant que j’en suis rendu à 25lbs de perdus, il est hors de question de risquer un dérapage. J’ai donc demandé à Serge Péloquin mon « coach  » en régime, de me proposer quelques recettes disons « moins pire » que les traditionnelles commandes de restos, ou les ailes les chips et le reste.

Merci à Serge de m’autoriser à mettre ses recettes en ligne sur mon blogue, et n’hésitez pas à visiter son site à lui et à le rencontrer pour tous vos besoins en nutrition. 

Bruchetta

Ingrédients :

½ tasse d’huile d’olive
4 grosses tomates ou 8 tomates italiennes, pelées, épépinées, coupées en petits cubes
1 petit oignon rouge coupé en petits cubes
1 petit piment rouge coupé en petits cubes
2 c. à table de basilic frais, haché
1 c. à table de basilic séché
1 c. à thé d’origan séché
6 gousses d’ail hachées finement

Préparation

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à haute température.
Ajouter le piment, l’oignon, les tomates et le basilic.  Cuire 4 minutes et retirer du feu
Dans une petite casserole, faire chauffer le reste de l’huile et ajouter l’ail et l’origan. Cuire 2 minutes.
Étaler le mélange aux tomates sur chaque tranche de pain.  Garnir du mélange d’ail. Poivré au goût et saupoudré de
parmesan léger ou autre fromage léger.
Faire griller au four pendant environ 5 à 10 minutes en vérifiant souvent.
Servir chaud

NB : On peut prendre un fromage mozzarella 15 % matière grasse.

Légumes grillés et féta

Ingrédients :

2 boîtes de 10 onces de champignons entiers
2 poivrons de couleurs évidés et hachés en cubes
1 courgette hachée en morceaux
1 oignon haché finement peut être rouge
4 gousses d’ail hachées finement
1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à table (15 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à thé (5 ml) de cassonade
1 c. à thé (5 ml) de basilic et d’origan séché
200 grammes de fromage féta 13 % mg

Préparation:

Préchauffer le four à 375 degrés, dans un plat allant au four mélanger les champignons, les poivrons, la courgette, l’oignon et l’ail.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients sauf le fromage féta, verser sur les légumes et mélanger le tout.
Cuire au four environ 20 minutes.
Retirer du four garnir avec le féta et servir.

Pitas de Blé entier : (salade)

Couper un pita de blé en deux
Farcir avec vos ingrédients aux choix 
(pois chiches, lentilles, haricots, tofu râpé, œufs, fromage râpé, poulet, thon)

Ingrédients : 

Légumes à votre goût avec 1 choix de protéines ci-haut mentionnées, si c’est du tofu vous pouvez le faire mariner dans de la sauce tamaris.

Vinaigrette :

¼ tasse d’huile d’olive
½ gousse d’ail hachée finement
3 c à table de jus de citron
1/4 c à thé de sel de mer
¼ c à thé moutarde sèche

Vinaigrette :

1 tasse de yogourt 0% mg nature
1 c à thé de moutarde de dijon
1 c à t de sauce tamaris
½ citron (jus)
2 c à thé d’épice aux choix (basilic, thym, origan ou autres)
2 c à table d’huile d’olive 

Mélanger tous vos ingrédients avec la vinaigrette à votre goût, ensuite fourré votre pita avec le tout.

Pizza végétarienne

Ingrédients :

1 pain pita de 6 ou 13 pouces
Sauce à pizza Gattuzo originale environ 3cuillère à soupe ou 5 pour la13 pouces
1 cuillère à thé huile d’olive ou 2 pour la 13 pouces
Épice basilic et origan
Légumes aux choix
2 à 3 onces de fromage râpé 15 % mg  ou 3 à 4 onces pour la 13 pouces

Préparation :

 Étendre l’huile d’olive sur le pain pita
Étendre la sauce à pizza et mettre les épices au goût
Ajouter les légumes et étendre le fromage
Placer dans une tôle à pizza et mettre au four à 350 degré environ de 8 à 12 minutes dépendant de votre four et ensuite mettre à broil environ de 2 à 3 minutes pour gratiner et vérifier si le fromage ne devient pas trop foncé. 

Pour donner une autre saveur, vous pouvez rajouter un peu de pesto au goût à votre sauce

Vous pouvez aussi vous servir des pâtes à pizza mince rectangulaire soit au pesto et ou aux tomates séchées

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